Львовянин в составе украинской команды выиграл чемпионат мира среди геймеров IT-клуб: техновости

Львовянин в составе украинской команды выиграл чемпионат мира среди геймеров

06.07.2010 12:58

Counter-Strike

Команда украинских геймеров Natus Vincere (с англ. - Рожденные побеждать, скор. - Na`Vi) заняла первое место на всемирном чемпионате Electronic Sports World Cup (ESWC) по компьютерной игре Counter-Strike, пишет «Сегодня». Ребята «расстреляли» шведскую команду, став лучшими игроками мира в этом тактическом шутере (стрелялка). Кроме того, наши игроки стали первыми среди команд стран СНГ, кому удалось победить на таких престижных мировых соревнованиях. Призовые за первое место - $ 36 тыс.

Член команды, 21-летний львовянин Арсений Триноженко, рассказал о нелегкой жизни геймеров: «Мы все из разных городов, но 3 недели на месяц проводим на тренировочной базе в Киеве - квартира с компьютерами. Тренируемся по вечерам и ночью, по 8-10 часов за монитором, поэтому есть проблемы с отношениями: ведь мы работаем, когда все гуляют! »

Арсений заканчивает Львовский политех из прикладной математики:« Так что, если поднадоест стрелять, без хлеба не останусь».

Чтобы не превратиться в бледных и болезненных «геймеров», ребята следят за собой: «Летом ходим на пляже, а зимой посещаем тренажерный зал».

ESWC считается вторым по престижности чемпионатом, первый и третий: World Cyber Games и Intel Extreme Masters. Два кубка игроки уже получили. До полного «всемирного господства» им осталась одна победа - в WCG (в начале осени финал в Америке). Призовые за 1-ое место - $ 40 тыс.