Открыт мультимедийный класс во львовской школе для незрячих IT-клуб: техновости

Открыт мультимедийный класс во львовской школе для незрячих

08.09.2010 18:27

Слерой у компьютера

Сегодня мультимедийный класс из 5 компьютеров открылся во Львовской интернате спецшколы для слепых детей № 100, в котором благодаря мобильным решениям от «Киевстар» есть доступ к сети Интернет. Как отмечено в сообщении компании, аналогичный мультимедийный класс 10 сентября откроют у Теребовлянский областной коммунальной интернате спецшколы гимназии с углубленным изучением иностранного языка и классами для слабовидящих детей.

Благотворительная инициатива «Для людей, для страны!» уже седьмой год системно помогает людям с особенными потребностями. В этом году «Киевстар» сфокусировался на помощи слепым детям. Помощь «Киевстар» получили 8 интернатов для слепых и слабозорих детей по всей Украине. В интернатах открыто мультимедийные классы, им предоставлено оборудование, которое поможет больше чем 1 500 слепым и слабозорим детям у развития и учебы.

«Слепые дети нуждаются в особенном подходе. При этом они интересуются миром вокруг, хотят учиться, хотят общаться. Через ограничение зрения им приходиться прилагать больше усилий до того, чтобы освоить новые технические средства учебы, такие как компьютеры и Интернет. И когда компания «Киевстар» предложила свою помощь, мы с радостью отозвались. Ведь действительно хотелось бы, чтобы у нас были социальные партнеры, которые заботятся о детях» - сказала Директор специализированной интерната школы для слепых детей № 100 м. Львова Ирина Костробий.

Вместо этого менеджер из связей с общественностью филиала “Киевстар» во Львове Виктор Гальчинский подчеркнул, что мультимедийные классы, оборудованные «Киевстар», являются наглядным примером того, как современные телекоммуникационные технологии помогают улучшать жизнь слепых и слабозорих детей.

“Установленные решения позволят слепым детям использовать возможности интернета, а значит - получать из Сети информацию для образования и самореализации, свободно общаться онлайн. В наших ближайших планах на этот год - комплектация интернатов качественными электронным библиотеками учебной и художественной литературы, что предоставит детям еще больше возможностей для учебы и развития» - отметил он.

Благотворительная инициатива компании «Киевстар» «Для людей, для страны!» Помогает людям с особенными потребностями, сиротам детей, одиноким пожилым людям и ветеранам. Цель инициативы - помочь людям с функциональными ограничениями интегрироваться в общественную жизнь, способствовать предоставлению им более широких возможностей для развития и социализации. В рамках программы компания «Киевстар» оказывает помощь и специализированное оборудование реабилитационным центрам, учебным заведениям, благотворительным фондам и медицинским учреждениям разного профиля для детей и взрослых по всей Украине. Многолетний партнер программы - Всеукраинская общественная организация «Научное общество инвалидов» Институт социальной политики.