Госслужащих будут учить работать в сфере информационных технологий IT-клуб: техновости

Госслужащих будут учить работать в сфере информационных технологий

09.06.2010 18:02

работать в сфере информационных технологий

Во Львовском национальном университете имени Ивана Франка сегодня открыли «Центр повышения квалификации государственных служащих». Торжественное открытие состоялось при поддержке проекта ТЕМПУС Европейской комиссии образования и культуры, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Участниками проекта являются четыре европейские и три украинских университета.

Как рассказали координаторы проекта, было закуплено компьютеры для проведения учебы в сфере информационных технологий. «Этот класс имеет двойное значение. Здесь будут учиться как студенты, так и государственные служащие. Они приобретут навыки в работе с информационными системами и базами данных, - отметил декан факультета прикладной математики и информатики ЛНУ им. І. Франка Ярема Савула.

«Первый такой центр открыто в Сумах, сегодня – во Львове. Электронное управление очень актуальное в наше время. За рубежом на эту тематику проводятся много тренингов, учеб, семинаров. Идея этих центров - это один из аспектов евроинтеграции», - прибавил координатор проекта ТЕМПУС в Украине Сергей Чернишенко.

Справочно

ТЕМПУС - это программа внешней помощи Европейского Союза. Ее цель – способствовать модернизации системы высшего образования в странах-партнерах ЕС через активизацию сотрудничества между высшими учебными заведениями ЕС и партнеров стран. Программа ТЕМПУС предоставляет финансирование с целью поощрения взаимодействия и сбалансированного сотрудничества между высшими учебным заведениями в партнерах стран и в Европейском Союзе. Программа ежегодная, предоставление грантов осуществляется на основе многоуровневой оценки поданных в установленном формате заявок.

Украина присоединилась к программе ТЕМПУС в 1993 году. На тот период, программа имела направленность на усовершенствование управления заведениями образования, обновление или разработку новых учебных программ и повышения квалификации преподавателей. За это время украинские университеты продемонстрировали преданность реформам и стойкий интерес к развитию образовательной отрасли, к внедрению новейших подходов в образовании.