Львовские «СБУшники» разоблачили хакера IT-клуб: техновости

Львовские «СБУшники» разоблачили хакера

12 июня 2007 года

Хакер

Личакивский районный суд Львова осудил 39-летнего львовянина за реализацию программных средств, предназначенных для незаконного вмешательства в работу компьютерных сетей. Об этом сообщила пресс-служба Управления СБУ во Львовской области.

В сообщении, сотрудники Управления СБУ во Львовской области получили информацию о том, что на львовском радиорынке осуществляется реализация CD -дисков с, так называемыми, “хакерскими” программами. Во время проверки отмеченной информации оперативники Управления задержали предпринимателя, который пытался продать оптические диски “Штурман хакера...” но “Все, что нужно хакеру...” с записанными на них вредными программными средствами, предназначенными для несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем, компьютерных сетей и сетей электросвязи.

Управление СБУ во Львовской области возбудило уголовное дело против предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 361 «Незаконне вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей» Криминального Кодекса Украины. После расследования материалы дела направлены в суд, который признал обвиняемого виновным в совершении преступления.

Кроме этого, недавно следственный отдел УСБУ во Львовской области по материалам Червоноградского отдела УСБУ возбудил уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства жителем Червонограда в сеть одной из коммерческих структур региона. Сейчас проводятся необходимые следственные действия с целью привлечения к ответственности правонарушителя.