Городской совет "урезал" детям время на компьютерные игры IT-клуб: техновости

Городской совет "врезал" детям время на компьютерные игры

16 марта 2007 года

компьютерные игры

Городская власть Львова хочет, чтоб владельцы компьютерних клубов не рассматривали детей, как своих основных клиентов. С этой целью Львовский городской совет принял постановление, которым ограничила время пребывания несовершеннолетних в компьютерних заведениях города.

Отныне летом дети могут забавляться в клубах от 14 до 22 часа, зимой – к 21-му. «Нам не все равно, где находятся наши дети. Ночью они должны спать, а днем – учиться», – отметил автор постановления, депутат ЛМР Анатолий Забарило.

С текстом постановления полностью согласная Ассоциация компьютерних заведений Львова. Ее правовой защитник Андрей Бурый обещает, что Ассоциация также приложит много усилий для того, чтоб проконтролировать выполнение постановления. «Каждый член Ассоциации будет выполнять решение городского совета. Если будет зафиксировано нарушение, мы будем ставить вопрос об исключении компьютерного клуба из нашей организации и будем хлопотать о его наказании», – заверил он.

Согласно с постановлением за нарушение лимита времени пребывания несовершеннолетних в компьютерных заведениях деятельность последних могут приостановить или же вообще закрыть.