160 школьников прогуливали уроки в компьютерных клубах IT-клуб: техновости

160 школьников прогуливали уроки в компьютерных клубах

20 сентября 2004 года

в компьютерных клубах

В ходе рейда “Урок” в 43 компьютерных клубах Львова во время школьных занятий было обнаружено 160 детей. “Больше всего детей было в клубах “Легион”, “Зайка”, “Арена”, “Орион”, “Назгул”, “Геймер”, “Экстрим”, “Мир развлечений”, “Цунами”, “Барабан”, “ТНТ Сириус”, “Скутер”, “Паук”, - сообщил Западной информационной корпорации начальник службы по делам несовершеннолетних Львовской ОДА Владимир Лыс.

“Я не зря перечисляю все эти клубы – это информация для преподавателей и завучей по воспитательной работе, чтобы они на будущее знали, где искать своих учеников, если их нет на уроках. Мы привезли учеников в райотделы, где они писали объяснение, вызывали завучей по воспитательной работе или классных руководителей, в отдельных случаях – родителей, которые также писали объяснение. Всех взрослых предупредили, что в случае повторного выявления учеников в клубе, их будет привлечено к административной ответственности. Штраф составляет от 51 до 750 грн.”, – отметил В. Лыс.

Такие же рейды работники службы по делам несовершеннолетних провели в Стрыю, Дрогобыче, Трускавце, поймав в компьютерных клубах 18 прогульщиков. “Мы и в дальнейшем без всяких предупреждений будем выезжать в районы и проводить такие мероприятия”, - сказал В.Лыс.