Дорогие “вирусы” IT-клуб: техновости

Дорогие “вирусы”

Вторник, 06, 2007 года - № 39 (1085)

Вирус

“Посидев” несколько часов в интернете, в конце месяца можно получить счет за телефонные переговоры с... Антильскими островами. Телефонные компании, которые выставляют завышении счета, знают, что это следствие компьютерных вирусов, однако не могут ничего изменить.

Из таксофона звонить по телефону безопаснее и дешевле? В борьбе с “телефонными ворами”, как оказалось, бессильные и правоохранительные органы. Что остается обманутому абоненту? Оплатить счет, который кое-где достигает нескольких тысяч гривен.

Андрей пользуется всемирной сетью через интернет-карточки. Получив в конце февраля счет за телефон на сумму полторы тысячи гривен, он обратился в “Укртелеком” с просьбой предоставить распечатку его телефонных разговоров. Как оказалось, такую сумму начислили за международные разговоры с. Мадагаскаром. А “разговоры” происходили именно в те дни, когда Андрей подсоединялся к сети. Специалист “Укртелекома” объяснил, что компьютерный вирус изменил номер дозвона, через который происходило соединение. Однако довести этот факт невозможно, и счет придется оплатить.

– Ошибка в обсчете стоимости телефонных разговоров почти невозможна, ведь разговоры учитывает компьютер, – заверил Мирон Онуфрик, заместитель директора из маркетинга Львовского филиала ОАО “Укртелеком”. – Иногда, конечно, случаются сбои на станции. Поэтому раз в два месяца комиссия рассматривает обращение потребителей. Когда абонент утверждает, что результаты распечатки телефонных разговоров не отвечают действительности, мы делаем запрос к техническим службам, и если сбой оборудования совпадает во времени с телефонными разговорами, тогда проводим пересчет. Но такое бывает чрезвычайно редко. Относительно компьютерных вирусов, то отследить их невозможно. А ответственность и риски в таком случае несет абонент.

Проблемы с вирусами есть и у других провайдеров. Ярослав Ожибко, начальник отдела АСУ ЛДП “Фарлеп”, рассказал, что в среднем на месяц с такими проблемами обращаются один-два клиенты.

– Человек временами не читает, что написано в “окошке”, которое врасплох появилось на экране, особенно если текст английским языком. Так можно неумышленно “взыскать” программку, которая разрывает связь с провайдером, через который происходит соединение, и соединяет с иностранным провайдером. Человек не чувствует этого, дальше “сидит” себе в интернете, а средняя стоимость разговоров со странами, в которые обычно осуществляют дозвон, составляет пять долларов за минуту.

Кому выгодные такие “озорства”? В “Укртелекоме” утверждают, что вещь здесь не в деньгах, просто существует категория “продвинутых потребителей”, которые таким способом совершенствуют свои профессиональные навыки. По мнению Ярослава Ожибка, те, кто пишет такие “программки”, получают соответствующие проценты от доходов иностранных телефонных компаний, которые благодаря входным вызовам получают прибыли. Это могло бы быть выгодно и местным провайдерам, однако большие счета обычно превращаются в задолженность абонента, уплату которой приходится растянуть во времени. А это, учитывая налоговые и другие нюансы, не всегда на руку провайдерам.

В правоохранительных органах относительно борьбы с такими преступлениями лишь
пожимают плечами.

– Граждане очень редко обращаются через такие случаи к милиции, – сказал “Газете” Денис Харчук, пресс-секретарь УМВД Украины во Львовской области. – В конечном итоге, мы не имеем ресурсов для расследования таких случаев. Разве что где-то за рубежом высчитали хакера, а он живет на Львовщине, тогда мы, несомненно, проводим оперативно-разыскную деятельность.

Ограждаться от компьютерно-телефонных вирусов специалисты советуют самостоятельно. Прежде всего нужно пользоваться лицензионными “антивирусами” и обязательно отсоединять компьютер от сети по окончании работы. “Окна”, которых пользователь не заказывал, лучше просто закрыть. Кроме того, на большинстве телефонных станций можно отказаться от услуг международной или междугородной связи.

Ирина Гищук