Россияне запустили опаснейший компьютерный вирус за последние два года IT-клуб: техновости

Россияне запустили опаснейший компьютерный вирус за последние два года

29 января 2004 года

компьютерный вирус

Десятки тысяч писем с новым компьютерным вирусом Novarg разосланных по всемирной компьютерной сети владельцам ПК, зафиксировали на протяжении двух дней работники интернет-компании “Уарнет”. По данным “Уарнет”, эпидемия почтового червя Novarg или Mydoom начала распространяться в мире еще 27 января. Сразу после своего появления самые известные борцы с вирусами предоставили Novarg’у статус наивысшего уровня опасности.

Каждый, кто откроет свое электронноe письмо с этим червем, подневольно разошлет такой неприятный подарок всем адресатам, записанным в адресной книге компьютера. Но не это страшнее всего, потому что после своего открытия вирус запускает программу, которая позволяет руководить вашим компьютером.

Как сообщает “ЛЮКС-ФМ”, лишь за несколько часов вирус Novarg повредил полмиллиона компьютеров в мире. В Украине поврежденной оказалась каждая десятая умная машина. Тяжело назвать количество повреждений во Львове. По словам главного инженера компании „Уарнет“ Олеся Горняка, вирус атаковал практически каждый подсоединенный к интернету компьютер во Львове. Первую атаку эксперты известной „Лаборатории Касперского“ зафиксировали около первой ночи во вторник сразу на нескольких специальных E-mail-ловушках в России. Это, по их мнению указывает на российское происхождение вируса.