Во Львове презентовали международный проект «EuroLang 2012» IT-клуб: техновости

Во Львове презентовали международный проект «EuroLang 2012»

29.01.2010 13:59

«EuroLang 2012»

Сегодня во Львове презентовали международный проект «EuroLang 2012», который специально для участников, гостей и футбольных фанов из всех стран Европейского союза разработали работники Варшавской академии компьютерных знаний, управления и информатики. Проект рассчитан на европейцев, которые приедут на Евро 2012 в Украину и Польшу в летом 2012 году.

Как рассказал идейник этого проекта, проректор Варшавской академии Славомир Чепелевский, «EuroLang 2012» работает уже два дня и был презентован во всех городах, которые принимают Чемпионат.

Основная цель проекта – приближение языка и культуры Украины и Польши к гражданам Евросоюза. «EuroLang 2012» - это веб-страница, на которой содержится сжатая информация о Польше и Украине, об их истории и культуре, информация о выдающихся местах стран, практическом путеводителе языков и культуры стран, к которой собрался болельщик, языковые курсы, словари на 5 тыс. слов, материалах подкасти польским и украинским языками, форум и другие блоги.

«Языковые курсы для изучения украинской и польской разработаны на 25 официальных языках Европы плюс украинская, российская и польская. Языковые курсы можно бесплатно скатить, они сопровождаются анимацией и аудиопримерами. Одновременно на сайте можде находиться 700 млн. посетителей. Обычно, что учебные материалы базируются на футбольной тематике. Кстати, словарь футбольных сроков «Язык футбола», который тоже есть на нашем портале, разработали работники факультета иностранных языков ЛНУ им. І.Франка. Они тратили немало сил и времени, чтобы найти соответствия украинских футбольных слов в других языках», - рассказал Славомир Чепелевский.

Кроме того, он отметил, что к разработке проекта также приобщились специалисты из Бельгии, Италии, Германии и Болгарии. Порталивска версия находится сейчас в стадии доработки, она испытывается, тестируется и оценивается. Конечная стадия разработки проекта планируется на конец февраля этого года. «К Евро 2012 у нас есть еще два года, сайт EuroLang 2012 будет еще совершенствоваться, даже по окончании проекта. Мы надеемся, что этот проект станет полезным не только к Чемпионату и под время, но и к. Если проектом заинтересуются многие люди, тогда мы разработаем курсы изучения языков не только на начальном уровне, но и на более серьезном», - сказал С.Чепелевський.

По словам С.Чепеливского, на разработку проекта было потрачено 440 тысяч евро, из которых 75% профинансировала Европейская комиссия, а 25% - Польша.