Школьников выгоняют из компьютерных клубов на уроки IT-клуб: техновости

Школьников выгоняют из компьютерных клубов на уроки

7 сентября 2004 года

во львовских компьютерных клубах

На протяжении двух дней, 7 и 6 сентября, во львовских компьютерных клубах и игровых залах во время учебы обнаружено 26 детей и подростков. Такие результаты всеукраинского рейда “Урок”, который сейчас длится в Украине. Малолетние правонарушители были доставлены в районные отделы милиции, где они написали объяснение. Об этом Западной информационной корпорации сообщил начальник службы по делам несовершеннолетних Львовской ОДА Владимир Лыс.

“Сегодня работники службы по делам несовершеннолетних вместе со стражами порядка обнаружили в игровых заведениях 12 студентов из автодорожного и строительного техникумов, а вчера “выловили” 14 школьников. Все написали объяснение того, почему они не были на занятиях. Мы позвонили завучам из воспитательной работы, которые и должны их забрать из участков. А также написали предупреждение родителям, чтобы те бдили за своими детьми: статью за невыполнение родительских обязанностей еще никто не отменял”, - рассказал В.Лыс.

Он прибавил, что когда детей впервые “вытягивают” во время учебы из компьютерных клубов, то родителей лишь предупреждают. В случае повторных случаев применяется административное наказание: штраф – 750 гривен.

Пребывание детей в подобных заведениях ограничено не только временем уроков, но и вечерней порой. “Дети могут знакомиться с компьютерами в летнее время до 22-го часа, а зимой - до 21-го. То есть, вечером дети должны быть дома, а не в компьютерном клубе”, - отметил В. Лыс.