Польская фирма „Комарх” откроет во „Львовськой Политехнике” свой компьютерный класс IT-клуб: техновости

Польская фирма „Комарх” откроет во „Львовськой Политехнике” свой компьютерный класс

10 октября 2004 года

компьютерный класс

В рамках четвертого экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между НУ „Львовськая Политехника” и фирмой „Комарх”, которая занимается программным обеспечением. По словам директора Яноша Филипяка, в университете будет создан компьютерный класс, который впоследствии превратят в продукционный отдел, в целом, здесь будут заниматься информатикой высшего уровня.

Я. Филипяк сообщил, что фирма сотрудничает с 19-ю странами мира и имеет свой филиал в Киеве. Однако свою производственную деятельность они хотят развить именно во Львове традиционно в сотрудничестве с университетом.

Во время встречи председателя ЛОДА Александра Сендеги с делегацией маршалков Малопольского воеводства, шла речь также о сотрудничестве в сфере туризма, рекреационных зон, научной и культурной сферах. По словам О. Сендеги, детальнее они поговорят об этом уже во время визита представителей администрации в Краков в конце года.

Кроме этого соглашения, сегодня будет утвержден план мероприятий на 2005 год между ЛОДА и Силезьким воеводством (Польша) и подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией и Землей Штирия (Австрийская республика).