Важные обновления: новинки ноября

Ноябрь этого года принес в мир мобильного ПО большое количество интересных новинок. В начале месяца компания Google познакомила широкую общественность с Android 4.4 KitKat, а Apple порадовала обновлениями для iOS. Сегодня мы предлагаем вам узнать о наиболее интересных событиях мира ПО в прошедшем месяце.

1. Android 4.4 KitKat был анонсирован Google

Первого ноября компанией Google была представлена новая версия мобильной операционной системы Android. За порядковым номером это уже 4.4 версия, которая, как и все ее предшественники была удостоена традиционно «сладкого» названия.

Изменения операционной системы видны невооруженным взглядом уже по первым скриншотам. Конечно, дизайн Android 4.4 более усовершенствованный, что позволяет ему выглядеть наиболее выгодно на фоне предыдущих версий. Если в Google Now или на стартовом экране произнести «Ok Google», то будет запущен голосовой поиск, пользователь сможет отправить сообщение, запустить воспроизведение музыки или получить маршрут. Большое внимание разработчики Android 4.4 уделили улучшению реакции тачскина и оптимизации памяти. Таким образом, система способна реагировать на действия пользователя намного точнее и быстрее, что позволяет надеяться на более эффективную работу в многозадачном режиме.

Разработчики обращают внимание и на то, предложенная система абсолютно нормально функционирует и на смартфонах с оперативной памятью в 512 мегабайт. В компании Google надеются, что качественная поддержка именно таких смартфонов позволит увеличить количество пользователей данной мобильной платформы до одного миллиарда. Стало известно, что модель Galaxy Nexus с 1 Гб ОЗУ не будет укомплектована Android 4.4 KitKat. Наш обзор поможет вам в полном объеме ознакомиться с особенностями новой платформы.

2. Apple представила iOS 7.0.4 с серьезным багом

В ноябре компанией Apple было выпущено очередное обновление операционной системы iOS. Версия 7.0.4 достаточно противоречивая, поскольку каждое из предложенных обновлений имело не только позитивные, но и негативные последствия.

Целью операционной системы iOS 7.0.4 было исправление ряда небольших ошибок, в том числе и проблемы, которая сбивала вызовы FaceTime у некоторых пользователей. Но, устранив одну проблему, Apple породила другую. К примеру, смартфоны iPhone 5 и iPhone 5s, которые были обновлены до iOS версии 7.0.4, начали самостоятельно перезагружаться. Для того, чтобы открыть галерею нужно запустить приложение при помощи значка, расположенного в правом нижнем углу или открыть камеру в «Пункте управления». После этого еще раз открываем «Пункт управления» и запускаем приложение «Калькулятор» и только после всех этих манипуляций смартфон можно будет перезагрузить. И хотя этот баг не является критическим, в скором будущем он, вероятнее всего, будет исправлен. А нам остается только надеяться, что исправление этой ошибки не станет причиной появления новой.

3. Android 4.4 KitKat: первые обновления

Каждая новая и усовершенствованная операционная система Android все быстрее и быстрее устанавливается на смартфоны. И это, конечно же, очень приятно радует. В ноябре сразу же после представления новой версии Android сразу три производителя установили ее на свои смартфоны.

Первой, как и в прошлый раз стала компания HTC. Она опередила Samsung в выпуске обновленной ОС для своего флагмана. На этот раз посчастливилось не классическому HTC One, а смартфону с приставкой Google Play Edition. Именно HTC One Google Play Edition – это первый в мире смартфон с новой операционной системой Android 4.4 KitKat. Для установки новой прошивки необходимо свободных 305 мегабайт. С Android 4.4 флагман HTC получил стандартные нововведения, а также новую среду, позволяющую выполнять приложения на мобильной ОС – ART, ставшей достойной заменой Dalvik.

Таким образом, сильно повысился потенциал производительности приложений, которым не нужна перекопмиляция. Но нельзя забывать и минусах, среди которых стоит отметить длительный процесс установки, достаточно большой размер, который занимает приложение, и недоступность некоторых функций. В своих отзывах пользователи обращают внимание на то, что их HTC One Google Play Edition, обновленные до Android KitKat, работают заметно быстрее. Ожидается, что в ближайшем будущем новую операционную систему смогут оценить пользователи Samsung Galaxy S4 Google Play Edition. Согласно информации Facebook-аккаунта компании обновление стоит ждать совсем скоро.

Таким образом, Samsung Galaxy S4 Google Play edition стал следующим устройством, получившим Android 4.4 KitKat. Третьим смартфоном, который не принадлежит к линейке Nexus, но имеет новейшую ОС Android 4.4, является Motorola Moto X. Если вы пользуетесь одним из вышеперечисленных устройств, а новую прошивку до сих пор не получили, то непременно обновите ОС в ручном режиме, зайдя в настройки. На западных форумах уже размещена информация о том, что пользователи просто не получили уведомления о поступлении обновлений.

4. Компания рассказала о смартфонах с новой Android 4.4 KitKat

В компании Sony огласили модели смартфонов, для которых обновления прошивок будут доступны в ближайшее время. В списке моделей указаны те, которые будут обновлены до Android 4.3 Jelly Bean и Android 4.4 KitKat. Информацию во всех подробностях читайте дальше.

Компания Sony – это первый производитель, назвавший модели своих смартфонов, которые получат «подарок» в виде новой операционной системы Android 4.4 KitKat. Счастливыми обладателями «китката» станут Xperia Z Ultra, Xperia Z1, Xperia ZL и Xperia Z. В список также попала один планшет от этого японского производителя – модель Xperia Tablet Z. По мнению экспертов, это, скорее всего, не весь список устройств, которые будут иметь Android 4.4 KitKat. Пока официальный сайт компании содержит информацию о «минимальном списке» устройств.

Помимо роадпама, касательно новой ОС, в компании Sony назвали модели, которым «светит» предыдущая версия Android — 4.3 Jelly Bean. Это модели смартфонов Xperia Z1, Xperia Z Ultra, Xperia SP, Xperia ZR, Xperia ZL, Xperia Z. Планшет Xperia Tablet Z значится в обоих списках, поскольку да данный момент он работает на Android 4.2 Jelly Bean. Уже в начале декабря указанные модели можно будет обновить до Android 4.3 . Ожидается, что к концу года новую прошивку молучат еще три новые модели — Xperia V, Xperia TX и Xperia T.

5. Появление CyanogenMod 10.2 M1

Согласно результатам статистических исследований существуют некие проблемы с поставкой операционной системы Android 4.3 Jelly Bean на старые модели смартфонов. Но благодаря ребятам из команды CyanogenMod каждый нуждающийся сможет получить новые и последние обновления.

В прошлом месяце компания CyanogenMod анонсировала выход одноименной прошивки с порядковым номером 10.2 M1. она основана на ОС Android 4.3 Jelly Bean и способна поддерживать примерно 70 различных устройств. В команде CyanogenMod рассказали о начале работы над привязкой новой версии CyanogenMod к недавно появившейся операционной системе Android 4.4 KitKat. Пользователи, которые уже сейчас установили CyanogenMod 10.2 M1, смогут получить стабильную версию в автоматическом режиме сразу же после ее появления в Сети. Стоит отметить, что нет существенной разницы между обновлениями Android от CyanogenMod и обновлениями производителей. Принципиальная разница заключается в интерфейсе. Если же у вас смартфон, который разработчик не поддерживает, то непременно стоит воспользоваться прошивкой CyanogenMod 10.2 M1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *