Настройка сети через «Домашний Интернет»

Там, где есть два и больше компьютеров, нужна сеть. Тогда можно будет быстро обмениваться информацией, пользоваться общими ресурсами, такими, например, как принтер, сканер и т.д. И, естественно, иметь общий доступ к Интернету. В тоже время, локальную сеть, к примеру, абсолютно возможно обустроить через тот же Интернет. Например, настройка сети через интернет посредством провайдера «Київстар» возможна благодаря такой услуге от данной компании, как «Домашний Интернет».

Это не единая услуга от «Київстар», которую можно посоветовать абонентам. Довольно большой популярностью, в частности, пользуются безлимитные тарифные планы от оператора, а также возможность доступа к видео-порталу video.kyivstar.ua и многие другие сервисы. Что же касается непосредственно настройки локальной сети через Интернет, то здесь существуют варианты. Зачастую, локальная сеть имеет структуру «пассивной звезды». Здесь, в центре помещают концентратор (хаб), который восстанавливает приходящие сигналы, также пересылает их на другие линии связи. Огромное достоинство звезды (активной, либо пассивной) в том, что точки подключения собираются в одном месте.

Такой подход позволяет легко осуществлять контроль за работой сети, локализовать неисправности путем отключения от центра конкретных абонентов (что нереально в случае шины). Настройка локальной Интернет сети предусматривает применение «пассивной звезды». Каким образом компьютеры смогут узнать о своем существовании? Все надежды на ОС MS Windows XP (кстати, отличий в других системах от MS не существует). Начать, конечно же, стоит с того, чтобы дать имена компьютерам и присвоить им одну рабочую группу… Есть и второй способ настройки сети посредством Интернета.

Речь идет об организации сети по принципу «активной звезды». Для этого понадобится дополнительная сетевая карта. В этом случае можно получить полностью работоспособную сеть между компьютерами. Основное отличие будет состоять лишь в том, что, например, компьютер 2 будет иметь выход в глобальную сеть лишь через компьютер 1. Соответственно IP-адрес номера 1 будет являться шлюзом для номера 2. Конечно, при данном варианте подключения существует зависимость второго компьютера от первого, но для многих пользователей она не является столь значительной. Важно также, чтобы не возникло проблемы при настройке сетевого экрана (файервола), так как она сделает невозможной передачу любых данных по сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *