Планшет или телефон НТС: как увеличить емкость аккумулятора

Компания НТС постоянно улучшает характеристики своей продукции, в том числе и смартфонов. Несмотря на то, что параллельно инженеры бренда работают над увеличением емкости батарей, заряд последней не всегда позволяет мобильному устройству работать на протяжении продолжительного времени.

Эксперты рынка сотовой продукции рекомендуют, как можно нехитрыми способами достичь существенной экономии заряда аккумулятора – как литий-ионного, так и литий-полимерного. В первую очередь, следует проверить яркость экрана: ее можно уменьшить, например, во время прослушивания музыкальных произведений. Выбирая фоновое изображение, отдавайте предпочтение статичным вариантам, а не динамичным. Программы, которые вы не используете, следует отключить, а еще лучше – удалить. По словам специалистов, если программы вовремя обновлять, то такая предусмотрительность будет способствовать улучшению энергопотребления. Если вы не пользуетесь, например, навигационными программами или мобильным интернетом, их тоже лучше отключить. Также можно уменьшить громкость звука, который издают те или иные системы. Такие шаги доступны по отношению, как телефона HTC, так и планшета.

Увеличить ресурс батареи поможет еще несколько действий. В первую очередь, зарядное устройство должно быть совместимым с аккумулятором. Оптимальные варианты, по словам опытных пользователей, 1 ампер и 5 вольт. Еще один способ – полностью разряжать аккумулятор HTC каждые 2-3 месяца. Следите, чтобы ваш аппарат как можно реже разряжался дл минимальных показателей. Не рекомендуется на протяжении длительного времени держать батарею полностью разряженной.

Если вы только что купили телефон, планшет или другое устройство НТС, оставьте его заряжаться на протяжении 8 часов. Чтобы освежить работу агрегата и продлить ресурс, время от времени отправляйте его на циклическую зарядку.

Современный рынок предлагает батареи с разной емкостью. Пользователи имеют возможность приобрести устройство, оснащенное аккумулятором как на 2000 мА•ч, так и на 5000. Чтобы всегда иметь возможность пользоваться сотовым или планшетом, совсем не обязательно покупать батареи с повышенной емкостью: лучше докупить запасной вариант со стандартной емкостью и использовать два аккумулятора попеременно.

Еще один вариант – воспользоваться ресурсами внешнего зарядного устройства, которое имеет собственный аккумулятор. Устройство, которое может заряжаться от ПК, необходимо присоединить к телефону через кабель micro-USB. Это отличный вариант для путешествия, когда на протяжении какого-то времени не будет доступа к электросети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *