Выбор подарка: какой гаджет подарить?

Среди популярных необычных подарков сегодня можно отдать предпочтение умному карандашу, гитаре с подарками, домашнему дрону и ряду других гостей из будущего. Но что подарить человеку, который уже является владельцем айфона и киндла. Вот дюжина интересных предложений по этому поводу.

1. Телеприставка по размеру больше напоминающая флешку. Она по вайфаю соединяется с ноутбуком или телефоном и пользователь может видеть на большом экране все, что способен отобразить браузер Chrome, а также развлекательные приложения HBO, Hulu и Netflix, которые пока в России бесполезны. Эта новинка стала лидером продаж на Amazon, опередив при этом даже киндл.

2. Стилус для рисования на айпадэ. Все, кто апробировал этот гаджет, просто в восторге. Ведь рисовать ним также просто, как и карандашом на бумаге. Бумагой в данном случае выступает приложение Paper. Результат превосходит все ожидания. Ведь стилус можно использовать не только в качестве карандаша, но и кисти, пера и ластика. Краски можно смешивать пальцами. Интересно, что приложение настолько умное, что не реагирует на случайные касания холста рукой. Единственное неудобство – это доставка. Поэтому заказ этого гаджета лучше делать у американско-канадских посредников или друзей, выехавших за границу.

3. Набор очень симпатичных сенсоров имеющих утилитарное назначение и позволяющих фиксировать показатели состояния окружающей среды. На одной лапки расположены гигрометр и термометр, на второй – счетчик Гейгера, а при помощи третьей можно узнать уровень нитратов в арбузах, например. Все полученные данные поступают в приложение на айфоне.

4. Сканер для 35-миллиметровой фотопленки. Именно на этой фотопленке были сделаны практически все символы нашего детства и юности. При помощи этого устройства можно перенести на телефон кадры с пленки, а после этого их уже смело можно выставлять в инстраграм.

5. Домашний беспилотник, который в перспективе может стать курьером на Amazon. Этим дороном можно управлять с айфона, он укомплектован камерой, записывающей  HD-видео, связью по файфаю. Такой гаджет со скоростью 5 м/с рассчитан на 12 минут полета, и даже способен проделывать в воздухе кувырки.

6. В отличии от обычных, умные наручные часы имеют экран из электронной бумаги. Этому пионерскому устройству удалось собрать рекордные миллионы на Kickstarter. Pebble может быть отличным внешним экраном для мобильного телефона. Таким образом, пользователь сможет видеть входящие сообщения, результаты своей утренней пробежки. Ему не нужно доставать телефон с кармана, чтобы отклонить вызов или сменить трек. Поскольку часы водостойкие, то их можно использовать в душе.

7. Жестовый контроллер – это отличный вариант управления компьютером только взмахами руки. Теперь бразузер можно листать без касаний. И все же от этих жестикуляций руки устают, поэтому мышка или трекпад – вещи таки незаменимые. А Kinect – это скорее приспособление для десктопных развлечений.

8. Отправляясь на пикник или малые публичные выступления, стоит захватить с собой портативный двадцативаттный динамик. По заявкам производителей этот динамик способен работать порядка 20 часов. Достаточно просто соединить плеер через Bluetooth. Корпус динамика не боится влаги. Он оснащен встроенным микрофоном. Полезным будет и то, что можно воспользоваться аккумулятором для зарядки телефона, который находится внутри гаджета.

9. Конструктор-трансформер, при помощи которого можно собрать гусеничного робота. Но в случае необходимости он превращается в трехколесный велосипед. В хозяйстве вряд ли пригодится, но принесет море радости и удовольствия. Ведь гаджет придется собрать и запрограммировать самостоятельно. А за это можно получить сатисфакцию в виде бейджа любителя в мире роботехники.

10. Теперь даже можно музицировать на айфоне при помощи приспособления, с виду похожего на гитару. Оно и будет подсказывать, что делать, чтобы получилась мелодия. gTar может симулировать будильник, драм-машину и синтезатор. Звук будет определяться приложением, которое в данный момент использует пользователь айфона.

11. Диск на один терабайт – самой компактное внешнее устройство. Здесь без проблем поместится все нажитое за последние пять лет – документы, книги, фотографии, любимая музыка. Если диск подключить к Интернету, то он будет работать как личный Dropbox.

12. Этот телефон – важная и обязательная составляющая тревожного чемоданчика. Он не боится влажности и экстремальных температур. Если нужно, но можно узнать о всех перемещениях его владельца. В случае экстремальной ситуации при помощи телефона можно дать сигнал бедствия. И хотя телефон работает от батарейки типа АА, в режиме ожидания он работоспособен аж 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *