Закрытая зона – Интернет IT-клуб: техновости

Закрытая зона – Интернет

2009/07/27/

Интернет

Один мой знакомый вообще не выходит из квартиры. Нет, он не ленивый и не больной, он достаточно полноценный человек, если такую жизнь можно назвать полноценной. Мой знакомый живет в Интернете. Он зарабатывает приличные деньги, продавая или покупая на бирже то... он, честно говоря, сам не знает, что он продает и что покупает. Если он ничего не делает вообще, то месячная прибыль его составляет около трех тысяч американских долларов. Если же настойчиво работает - где-то двенадцать-пятнадцать. Тысяч.

У моего знакомого нет бумажника, и он уже давно забыл, как выглядит национальная валюта Украины. У него много электронных денег, за которые он покупает все ему необходимое - от нового компьютерного оборудования и мебели к продуктам питания. За электронные деньги два годы назад он приобрел двухкомнатную квартиру в центре Черкасс и с тех пор больше из нее не выходит. Его не интересуют ночные клубы или рестораны, его не интересует литература или театр. Секс он покупает также за электронные деньги.

Мой знакомый вообще не пьет алкоголь и не курит, он лишь работает и играет в компьютерные игры. Еще он непрерывно качает информацию. Двенадцать двотерабайтових жестких дисков с информацией - видео, музыка, книжки - ожидают своего времени в свинцовом ящичке на антресолях. Мой знакомый утверждает, что вскоре, буквально за несколько лет, цифровая информация станет дефицитом, а Интернет выключат, как случайно выключают газ или горячую воду. "Интернет, - спокойно говорит он, - станет доступной роскошью лишь для спецслужб и важных государственных учреждений: министерств, секретариатов. Возникнут организованные преступные группировки, которые начнут взламывать сеть, а в криминальном кодексе появится новая статья со многими подпунктами и параграфами. И за нарушение этой статьи, штрафом или небольшим тюремным заключением не отделаешься. Для интернет­пиратов введут высшую меру" .

"Сначала, - продолжает мой знакомый, - появится небольшой налог на Интернет. Не много, где-то один, в крайнем случае, три процента. Потом двадцать, как НДС, впоследствии туда будут пускать по пропускам, более поздний круг посетителей сузят к должностными госслужащими, работникам внутренних органов и журналистами... ну, а дальше ты знаешь - наш любимый Интернет станет закрытой зоной. Конфискуют и позакрывают все серверы. Будут проводиться рейды по ликвидации больших хранилищ цифровой информации. А здесь я, - ведет дальше он, - со своими дисками. Я выгодно продам накопленное и свалю на далекие острова, где, кроме меня и служанки, не будет ни одной живой души" .

Мой знакомый так спокойно и серьезно об этом говорил, что у меня просто не осталось выбора, как поверить ему.

Придя домой, я отыскал свой старый винчестер на сорок гигабайт, залил на него свою любимую музыку и спрятал его на верхней полке - за восьмитомником Герцена. На всякий случай.