IT-клуб: техновости
Новости: Компьютеры, интернет, технологии, мобильные

Задержано за «разноцветные» злодеяния

02.02.2011

Задержано за «разноцветные» злодеяния

В один из дней в конце декабря прошлого года в Калушский горотдел милиции на Івано-Франковщине поступили сразу три заявления о преступлениях, предметом совершения которых были мобильные телефоны. Правда, имущественные посягательства были совершены в разный способ. Да, 71-летний житель города «химиков» сообщил стражам порядка, что на улице на него напал грабитель, который силой завладел телефоном. В другом случае жертвой преступного посягательства неизвестного стал посетитель кафе, который неосмотрительно оставил свое устройство сотовой связи на столе без присмотра. Того же вечера в милицию обратился и 47-летний житель райцентра, который рассказал, что неизвестный мужчина «выманил» у него телефон под поводом перезвонить. Проанализировав объяснение потерпевших, оперативники уголовного розыска сделали предположение, что до совершения всех этих преступлений может быть причастно одно и то же лицо, которое, к тому же, не живет в Калушском районе.

Как сообщил начальник уголовного розыска Калужского горотдела милиции Игорь Мандрик, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили лицо подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Верховинского района. Правда, чтобы задержать уроженца горного села, калушским милиционерам пришлось выезжать в Черновицкую область.

Как оказалось, фигурант уголовного дела – далеко не новичок в воровских выходках. В прошлом году он освободился с мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение краж. Кроме того, выяснилось, что в последнее время верховинець проживал в областном центре, а также постоянно осуществлял по области «вояжи» будто с целью реализации лесопродукции. По крайней мере так задержанный объяснил стражам порядка цель своего пребывания в Калуше. В свою очередь, работники милиции тщательным образом проверяют ловкого злоумышленника на причастность к совершению других преступлений.

На главную