IT-клуб: техновости
Новости: Компьютеры, интернет, технологии, мобильные

«Женский» криминал на 8 марта

10 Марта 2011, 8:03

«Женский» криминал на 8 марта

Невзирая на то, что вчера женская половина человечества принимала приветствие по случаю праздника 8 марта, за интересным стечением обстоятельств, в этот день в Вовчинецкому отделении милиции в качестве подозреваемых в совершении имущественных посягательств очутились сразу же две представительницы слабого пола. Да, в милицию поступило сообщение из Ивано-Франковской областной детской клинической больницы о том, что неизвестная женщина силой завладела мобильным телефоном пациентки, которая находится на лечении вместе с ребенком.

Как выяснили оперативники, которые прибыли за вызовом на место события, к совершению грабежа причастная 29-летняя жительница областного центра – лицо, зависимое от наркотиков. В дальнейшем было установлено, что задержанная сначала намеревалась просто своровать телефон, который был неосмотрительно оставлен в коридоре потерпевшей. Впрочем, злоумышленницу заметили люди и ей пришлось убегать вместе с похищенным телефоном. Женщину задержали и, таким образом, она получила статус подозреваемой в совершении грабежа.

Своеобразно отмечать Международный женский день в милицейском участке пришлось и 20-летней жительнице Тисменицкого района. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили причастность молодой женщины к совершению сразу двух краж. Как стало известно, в конце января этого года подозреваемая бывала в гостях и умудрилась обворовать двух своих новых знакомых.

В частности, похитила 1700 гривен из кармана чужой куртки, а также своровала мобильный телефон хозяйки. Как отметил начальник уголовного розыска Вовчинецкого отделения милиции Юрий Олийник, решается вопрос о возбуждении уголовного дела относительно нечистой на руку гостьи. Также проводится проверка на причастность задержанной к совершению других преступлений.

На главную