IT-клуб: техновости
Новости: Компьютеры, интернет, технологии, мобильные

Ежедневно в Николаеве грабят людей

2009/02/21/

Разговоры по мобильному - вне магазина

За первый месяц 2009 года количество краж и уличных ограблений значительно выросло. Об этом сообщают в секторе связи с общественностью городского управления милиции (СЗО ГУМ). Грабят везде: в лифтах, подъездах, на улицах, во дворах жилых домов. Стражи порядка считают, что причиной этому является безработица, вызванная кризисом.

Так 28 января от рук грабителя потерпела 15-летняя девочка. Она около 3 часа дня зашла в подъезд своего дома на Херсонском шоссе. Когда зашла в лифт, за ней забежал неизвестный мужчина. Угрожая применить физическую силу, требовал мобильный телефон. Девочка покорилась требованиям незнакомца. Получив мобилку, мужчина выбежал с лифта и убежал. Девочка поднялась домой и рассказала об ограблении маме, которая и заявила об инциденте в милицию. Злоумышленника стражи порядка еще не задержали. Поиски продолжаются.

- В тот же день у дома 68 на проспекте Мира в 2 часа ночи раньше осужденный за кражу парень ограбил молодую пару, - рассказала выполняющая обязанности начальника СЗО ГУМ Инна Демьяненко. – 22-летний парнишка шел с 18-летней женой домой. Подбежал неизвестный и, применив физическую силу, отобрал два мобильных телефона, цифровой фотоаппарат, золотой перстенек и 550 гривен. Стражи порядка грабителя задержали.

Милиционеры говорят, что людей грабят ежедневно.

- Грабят не только ночью, но и денем, - отметила Инна Демьяненко. – Был случай, когда женщина возвращалась днем домой и во дворе у дома к ней подбежал грабитель. Ухватился за сумку. Женщина смогла удержать ее и не позволила вырвать из рук. Тогда мужчина сорвал из головы своей жертвы шапку и убежал. Другой случай произошел также днем, когда к женщине подбежали, толкнули в спину и вырвали сумку. Потерпевшая даже не успела разглядеть сколько было нападающих, не говоря уже об их приметах.

Стражи порядка утверждают, что повысилось не только количество ограблений людей, но и кражи из автомобилей и квартир. Сегодня автовладельцы часто не могут ставить авто на платных стоянках, потому оставляют транспорт без присмотра во дворе у дома, в котором живут. Злоумышленники пользуются этим и ночью разбивают стекло авто и вытягивают оттуда все ценное.

- Были случаи, что воры обворовали сразу несколько автомобилей кряду, которые стояли рядом во дворе, - продолжила Инна Демьяненко.

Стражи порядка призывают граждан быть бдительными, в лифт с незнакомыми людьми не заходить. Советуют мужчинам выходить за своими женами, встречать детей. В темное время суток не стоит ходить в одиночестве, доставать мобильные телефоны. Ценные вещи из сумок лучше раскладывать в кармане.

На главную