IT-клуб: техновости
Новости: Компьютеры, интернет, технологии, мобильные

Избирателям из Довжанки возле Тернополя угрожают поломать руки и ноги

2010/12/22/

Избирателям из Довжанки возле Тернополя угрожают поломать руки и ноги

Угрозы физической расправы от неизвестных лиц получили жители села Довжанка, что в 7 км от Тернополя.

Неизвестные обзванивали помещения крестьян перед выборами и угрожали им, пользуясь русским языком, требовали не идти на выборы и не голосовать за Тимошенко. Люди подозревают, что к ним звонили по телефону из Партии регионов.

- Сразу не было хорошо слышать. Возможно, что это была запись. Говорили, что поломают руки и ноги, - рассказывает жительница Довжанки Любовь Расевич. - Звонок раздался в полночь 7 февраля. Я подумала, что это дети из Тернополя звонят по телефону.

О звонке госпожа Расевич сообщила в участок, а там пересказали участковому. Он же посоветовал обратиться в райотдел милиции.

Аналогичные угрозы получила и член избирательной комиссии Довжанки Мария Мушинская.

- Трубку поднял сын и отослал их подальше, - говорит женщина.

Ситуацию прокомментировала во время заседания пресс-клуба представительница Партии регионов Мария Сабан.

- У нас также были запугивания со стороны наших оппонентов, - говорит представитель "регионалов". - Хоть таких заявлений со стороны партии Тимошенко было больше.

В целом в милицию поступило 121 заявление от представителей обоих кандидатов, рассказал заместитель начальника УМВСУ в Тернопольской области Василий Облещук. 80% заявлений о запугивании подали представители БЮТ, говорит он.

- Чтобы рассмотреть и проверить информацию нужно приблизительно один-два дня, - говорит господин Облещук. - Для этого нужно проверить функционирует ли данный номер, если это мобильный телефон, то к какому оператору он принадлежит. Поэтому эта процедура займет немного времени.

На главную