IT-клуб: техновости
Новости: Компьютеры, интернет, технологии, мобильные

Участковые инспекторы задержали «охотника» за женскими сумками

01.03.2012

В городе Калуш Ивано-Франковской области работники милиции установили и задержали лицо, которое на протяжении месяца совершало кражи из кабинетов госучреждений и организаций. Практически все имущественные посягательства были совершены при одинаковых обстоятельствах: злоумышленник слонялся коридорами учреждений и организаций, выжидая возможности зайти в кабинет, оставленный открытым. Во всяком случае потерпевшими становились безрассудные работники-женщины. Стоило какой-либо из них покинуть свое рабочее место и пойти по делам в другой кабинет, как ловкач за несколько секунд крал женскую сумку. Таким образом его достоянием становились деньги, мобильные телефоны, документы и другие личные вещи владелиц сумок.

Насегодня задокументировано уже 7 краж, к которым имеет непосредственную причастность 20-летний житель Калуша. Над установлением лица неизвестного вора работали и оперативники уголовного розыска, однако ключевая роль в задержании подозреваемого принадлежит участковым инспекторам милиции Калушского райотдела милиции. За приблизительным описанием внешности зловумышленника шерифы, каждый на своем участке обслуживания, тщательным образом проверили лица, которые раньше отбывали наказание за подобные криминальные проявления. В конце концов, усилиями офицеров службы участковых инспекторов милиции Пилянского, Тараса Чурпиты, Андрея Пылыпива и Николая Сербина был установлен тот факт, что активным «посетителем» административных помещений госучреждений и организаций был молодой мужчина, который в прошлом году вернулся из тюрьмы.

Подозрения участковых инспекторов относительно этого юнца нашли подтверждение и за результатами проведения санкционированного обыска за местом его фактического проживания. Стражи порядка нашли ноутбук, похищенный из одного из офисов, а также некоторые документы, которые принадлежали потерпевшим. Задержанный сознался, что после каждой кражи оставлял себе деньги, а женские сумки просто выбрасывал.

В рамках проведения досудебного следствия стражи порядка проверяют причастность 20-летнего мужчины к совершению других краж такого же характера. Подозреваемого взято под стражу, он привлекается к ответственности по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 185 Криминального кодекса Украины (кража, совершенная повторно). За подобные имущественные посягательства злоумышленник уже отбывал 3-летнее наказание, освободившись из учреждения пенитенциарной службы в августе прошлого года.

На главную