IT-клуб: техновости
Новости: Компьютеры, интернет, технологии, мобильные

Разговоры по мобильному - вне магазина

2010/12/22/

Разговоры по мобильному - вне магазина

Бывает так, когда идет дождь, люди заходят в магазин, только чтобы поговорить по телефону, делая вид, как-будто что-то разглядывают. Не разговаривать по мобильному телефону предлагают тернополянам во многих магазинах города.

В последнее время в магазинах Тернополя начали появляться такие таблички: "Просьба в магазине не разговаривать!" Их можно увидеть в отделах одежды в "Гранд Базаре", на втором этаже "Орнави", в "Карлинге" и "Демарке".

Покупателей возмущают такие просьбы, ведь, по их мнению, этим продавцы и владельцы магазинов нарушают права потребителей.

- Недавно я зашла в "Гранд Базар", хотела купить себе кое-что из одежды, а мне в это время именно позвонили, - рассказала тернополянка Наталия Табас. - Я подняла трубку, и едва лишь начала говорить, как продавец попросила меня покинуть ее отдел. Пришлось выходить.

Продавцы магазинов, в которых не разрешают разговаривать по мобильным телефонам, объясняют, что им уже поднадоело слушать жизненные проблемы своих покупателей, какие они громко обсуждают по телефону.

- Одно дело, когда человеку звонят по телефону по какому-то срочному вопросу, но чаще всего люди просто ведут пустые разговоры, которые должна слушать и я, и все другие покупатели в магазине, - говорит продавец-консультант магазина обуви "Демарк" госпожа Виктория. - Бывает, когда идет дождь, люди заходят в магазин, только чтобы поговорить по телефону, делая вид, будто что-то разглядывают.

Продавец-консультант магазина "Карлинг" Ольга Осапалюк объясняет, что объявление в их магазине на счет мобильных телефонов - это лишь просьба, а не какое-то суровое запрещение.

- Все зависит от уровня культуры каждого отдельно взятого человека, - говорит госпожа Ольга.

В областном управлении по делам защиты прав потребителей нам объяснили, что в законах о торговле о мобильных телефонах нигде не идет речь, то есть такие действия продавцов и владельцев магазинов не являются незаконными, они вправе это делать, тем более, если это звучит как просьба, а не как запрещение.

На главную