IT-клуб: техновости
Новости: Компьютеры, интернет, технологии, мобильные

Вор ищет свой шанс там, где легкомысленные люди

2011/04/04/

Вор ищет свой шанс там, где легкомысленные люди

Если вам предлагают приобрести почти новый мобильный телефон по «смешной» цене – избегите этого искушения. Ведь в дальнейшем вам придется почувствовать двойное разочарование. Потраченная на случайную покупку сумма не вернется, а сотовый телефон придется отдать его законному владельцу. К тому же, будете иметь неприятности, связанные с необходимостью давать объяснения милиции, а в дальнейшем и суда по поводу обстоятельств покупки.

В подобную ситуацию несколько дней назад попал житель Ивано-Франковска, которому «повезло» купить у неизвестного лица мобильный телефон лишь за 200 гривен. Покупатель охотно расстался с этой суммой, ведь стоимость телефона такой модели в специализированном магазине достигает 3 тысяч гривен. К сожалению, «подарок» судьбы оказался предметом обычной кражи.

Оперативники уголовного розыска Вовчинецкого отделения милиции задержали 31-летнего ивано-франковца за подозрением в совершении кражи. Собственно, это лицо и было тем продавцом, что предлагал дорогой телефон по дешевой цене. В конце апреля злоумышленник своровал мобильник из стола в магазине, воспользовавшись неосмотрительностью продавца.

На сегодня задокументировано причастность задержанного к совершению еще двух краж именно из помещений магазинов. В обоих случаях вор похищал деньги практически на глазах потерпевших продавцов, занятых беззаботными разговорами. Халатность одной из женщин привела к тому, что из ящика стола злоумышленник похитил 5 тысяч гривен. Вместо этого продавец другого магазина лишилась женской сумки с бумажником, в котором было 130 гривен.

Приводя эти досадные факты, обращаем внимание персонала магазинов на необходимости не легкомысленничать, а быть более внимательными на рабочем месте и не создавать условий для совершения краж, которых можно было избежать.

На главную