IT-клуб: техновости
Новости: Компьютеры, интернет, технологии, мобильные

Старые мобилки - более надежные, говорят тернопольские инженеры

2010/12/22/

Старые мобилки - более надежные, говорят тернопольские инженеры

Чаще всего мобильные телефоны испытывают повреждения из-за элементарной невнимательности их пользователей, считает инженер сервисного центра "Телком" Максим Панин. Влага и прямые солнечные лучи становятся основными причинами поломок.

— Часто случается так, что человек помоет руки и сразу, не протерев их полотенцем, тянется к телефону. Тогда он, обычно, ломается, — объясняет господин Максим. — А если оставить его на солнце, то выцветает дисплей и разрушается корпус.

Со старыми моделями мобилок проще, ведь у них меньше функций, а соответственно и сложных схем. Именно поэтому такие телефоны имеют авторитет надежности. Их если и приносят в ремонт, то после неоднократных падений и испытаний на прочность, говорит инженер.

Чаще ломаются новые модели, однако здесь все зависит от аккуратности их владельца.— Например, "лягушки" и "слайдеры" имеют так называемый шлейф, что соединяет схемы с дисплеем. Вот он и ломается в этих телефонах, а все из-за того, что их открывают резким движением или просто так открывают-закрывают без надобности, играются, — рассказывает Максим Панин.

— В подобных случаях шлейф без ремонта будет работать около года. Хотя у моей жены также "лягушка" и она ею пользуется вот уже три года. Ни разу не было проблем с этим телефоном.

Одними из самых вредных являются попытки сделать самостоятельно зарядку для своего телефона. "Умельцы", экономья на зарядном устройстве, рискуют уничтожить микросхемы своей мобилки. Случаются и такие поломки, которые рациональному анализу просто не поддаются, рассказывает господин Панин.

Например, как-то ему знакомые принесли телефон, и обнаружить причину его неисправности не удавалось на протяжении двух месяцев.— Я над ним очень долго возился. А затем как-то зацепил рукой, телефон упал на пол, все детали просыпались. Потом собрал их, скрутил. И что вы думаете? Телефон включился. Владелец до сих пор им пользуется, — говорит инженер.

А в отдельных случаях не нужно было ничего ремонтировать. Просто у хозяина мобилка не работала, а когда приносил ее в ремонт, сразу включалась. Инженер говорит что, очевидно, телефоны его побаиваются, а вообще они(молибки) имеют свои нравы.

На главную