IT-клуб: техновости
Новости: Компьютеры, интернет, технологии, мобильные

Все входные — бесплатные!

2010/12/23/

Все входные — бесплатные!

Операторы мобильной связи сообщают об отмене платы за входные звонки из любых телефонов на мобильные телефоны своих абонентов в Украине. Это происходит в соответствии с принятой Верховной Радой в феврале 2003 года поправки к закону "О связи".

UMC и "Киевстар GSM" отменяют плату за входные звонки, начиная с 19 сентября 2003 года. Поэтому вносятся определенные изменения ко всем их тарифным пакетам.

"Все существующие абоненты UMC будут переведены в соответствующие тарифные пакеты с бесплатными входными звонками с 00.00 19 сентября 2003 года, а новые подключения по новым тарифам будут возможны уже с утра того же дня", — информирует UMC. Одновременно компания сообщает о введении посекундной тарификации международных звонков вместо поминутной, используемой сейчас, цитирует пресс-релиз гендиректора компании "Интерфакс-Украина".

Бесплатными станут входные звонки из городских телефонов, телефонов других операторов мобильной связи и входные международные звонки и для абонентов "Киевстар".

Но с этого же времени плата за установление связи на все исходные звонки в сети, звонки в пределах Украины, звонки на номера других операторов мобильной связи, международные звонки (включая услугу "СтарСвит" и вызов абонента, который находится в роуминге), звонки на номера услуги "Старпошта" и "СтарДень", а также на передачу факсов и данных будет становить 0,05 у. е., включая 20% НДС, без учета 6% сбора в Пенсионный фонд (было 0,03 у. е.). Однако указанные исходящие звонки длительностью до 2 секунд включительно не тарифицируются. Изменения ожидают и тарифы международных звонков и стоимости стартового пакета (он будет составлять 99 грн).

Изменения в тарификации услуг "Киевстара" теперь внедряются на период с 19 сентября до 31 декабря 2003 года, включительно, сообщает сайт компании.

Кстати, из стационарного телефона на мобильный звонить станет дороже. "Почти в полтора раза будет дороже минута разговора из стационарного телефона на мобильный, — отметил Михаил Мисак, заместитель директора по маркетингу и продажам услуг Тернопольской дирекции ОАО "Укртелеком". — Независимо от оператора стоимость минуты будет составлять 1,20 грн (с НДС).

Что же касается "Джинс", то все входные звонки там тоже бесплатные.

На главную